UIN Sunan Kalijaga Akan Berikan Gelar Kehormatan Honoris Causa kepada 3 Tokoh Dunia, Berikut Ini Daftarnya

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 17:30 WIB
Rektor UIN Sunan Kalijaga, Al Makin. (Tangkapan Layar Youtube UIN Sunan Kalijaga)
Rektor UIN Sunan Kalijaga, Al Makin. (Tangkapan Layar Youtube UIN Sunan Kalijaga)

BondowosoNetwork.com - UIN Sunan kalijaga akan berikan gelar kehormatan doktor Honoris Causa kepada tiga tokoh dunia.

Penganugerahan tersebut akan diberikan pada hari Senin, (13/2/2023) mendatang.

Al makin menyampaikan bahwa tiga tokoh dunia ini layak untuk mendapat gelar kehormatan tersebut.

Dalam penyampaiannya, Al Makin menjelaskan, penganugerahan ini sebagai bentuk komitmen UIN Sunan Kalijaga untuk menjadi tempat yang nyaman bagi semua umat beragama.

“Penganugerahan kepada tiga umat beragama tepatnya kepada pemimpin umat beragama di indonesia katolik, PBNU dan PP Muhammadiyah merupakan komitmen UIN Sunan Kalijaga untuk menjadikan tempat yang nyaman bagi semua umat beragama dari semua etnis dan semua budaya dan semua tradisi,” terang Al Makin

Baca Juga: Rivan Nurmulki Menggila Bawa Kemenangan, Surabaya BIN Samator Aman di Posisi Empat Besar Proliga 2023

Sebagaimana dikutip Bondowoso Network dari kanal youtube UIN Sunan Kalijaga, berikut ini tiga tokoh dunia yang akan mendapat gelar kehormatan doktor Honoris Causa.

1. KH. Yahya Cholil Chaquf

Tokoh yang akan mendapat gelar tersebut adalah ketua umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf, Al Makin menyebut Gus Yahya banyak melakukan gebrakan baik sebelum menjadi ketua umum PBNU maupun sebelum menjadi ketua umum.

“Yang pertama adalah ketua umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya, beliau akan mendapatkan gelar kehormatan doktor Honoris Causa dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta atas peran beliau selama ini, baik sebelum menjadi ketua umum PBNU maupun sebelum menjadi ketua umum,” kata Al Makin.

Selain itu berkat gebrakan Gus Yahya, ia mampu menghadirkan tokoh agama dunia dalam ajang R20 di Bali dan Yogyakarta sebagai bentuk kepedulian Nahdlatul ulama pada sektor kemanusiaan dan perdamaian dunia.

“Kita ketahui setelah menjadi ketua Umum banyak sekali gebrakan-gebrakan yang merupakan lanjutan dari kegiatan beliau, kita kenal R20 di bali dan di yogyakarta, menghadirkan banyak tokoh agama dunia, berbagi tentang pengalamannya bagaimana memimpin umat.” tambah Al Makin.

Baca Juga: 6 Instansi Pemerintah Kabupaten Semarang Yang Didominasi PNS Wanita Cantik Terbanyak Siap Melayani Dengan Hati

2. dr. Sudibyo Markus, M.B.A

Anugerah Honoris Causa yang kedua akan diberikan kepada dokter dr. Sudibyo Markus, M.B.A, beliau adalah seorang dokter lulusan universitas Gadjah mada.

Halaman:

Editor: Ahmad W

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X