BondowosoNetwork.com - Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (DPW PERADABAN) Kabupaten Bondowoso, resmi dilantik dan dikukuhkan, Sabtu (25/6/2022).
Pelantikan berlangsung di pendapa Kabupaten Bondowoso, dan dihadiri Asisten I Pemkab Bondowoso, Mahfud Djunaidi, mewakili Bupati Salwa Arifin.
Pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PERADABAN, Dr. Zainuddin Syarif.
Saat memberikan arahan, Dr. Zainuddin Syarif mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Bondowoso, yang telah menyediakan fasilitas untuk acara pengukuhan Pengurus DPW PERADABAN Bondowoso Periode 2022-2027.
Pada pengurus yang baru dilantik, pria yang juga seorang dosen tersebut mengingatkan, bahwa PERADABAN tidak hanya sekedar seremonial. Tetapi harus mengambil peran penting dalam kehidupan masyarakat.
Ia menyampaikan bahwa PERADABAN harus mampu menjalin hubungan atau ukhuwah islamiah. Yakni hubungan yang didasarkan pada ikatan karena agama.
Tidak cukup di situ, PERADABAN harus memupuk ukhuwah Basyariah, yaitu hubungan yang didasarkan atas kemanusiaan. "Karena sama-sama makhluk Allah," kata dia.
Kemudian selanjutnya yang tak kalah penting kata dia, adalah ukhuwah Wathaniyah. Yaitu hubungan yang didasarkan atas nama bangsa dan negara.
Artikel Terkait
Menjebak dan Menangkap Tuyul Itu Mudah Tinggal Mengikuti Kesenangannya Saja, Begini Caranya
Berikut 10 Tanda-Tanda yang Dirasakan Apabila Terkena Sihir Jahat yang Membahayakan
Ular Mendatangi Rumah Karena Mencari Makan, Ini Tanaman yang Bisa Mengusir Ular Dari Rumah
Wanita Bahu Laweyan atau Wanita Pembawa Sial, Begini Menurut Pandangan Islam
Cara Menyembuhkan Penyakit Santet dengan Air Putih Banyu Urip, Berikut Doa dan Amalan yang Harus Dilakukan
Media Santet Berbahaya yang Jarang Diketahui, Ini yang Akan Dialami Korbannya