Isu 3 Usulan dan Wacana Calon Kabupaten Baru Pemekaran di Majalengka: Salah Satunya Sejak Tahun 1990

- Kamis, 12 Januari 2023 | 09:45 WIB
Isu 3 Usulan dan Wacana Calon Kabupaten Baru dari Pemekaran di Majalengka: Salah Satunya Sejak Tahun 1990 ( Pixabay/piviso)
Isu 3 Usulan dan Wacana Calon Kabupaten Baru dari Pemekaran di Majalengka: Salah Satunya Sejak Tahun 1990 ( Pixabay/piviso)

BondowosoNetwork.com - Majalengka merupakan suatu kabupaten yang terletak di Jawa Barat, Indonesia.

Tahukah kamu, terdapat usulan dan wacana calon Kabupaten baru dari pemekran Majalengka.

Dimana wacana calon Kabupaten baru dari pemekeran Majalengka ini di usulkan oleh para tokoh dan juga masyarakat setempat.

Lantas, wilayah mana sajakah yang di isulkan dan di wacanakan sebagai kabupaten baru dari pemerkaran Kabupaten Majalengka?

Baca Juga: Honda Resmi Rilis Motor Bebek Terbaru, Supra X Versi Elegan 2023 dan Harganya Cuma Segini...

Dirangkum BondowosoNetwork dari berbagai sumber, berikut usulan dan wacana calon kabupaten baru yang dimekarkan dari Kabupaten Majalengka.

1. Bantal Cimale

Wacana pemekaran wilayah Majalengka antara Selatan dan Utara memunculkan nama Bantal Cimale yang meliputi sembilan Kecamatan.

Yakni Bantarujeg, Banjaran, Talaga Cikijing, Argapura, Cingambul, Maja, Malausma dan Lemahsugih.

Ketua umum Padepokan Talaga Manggung Tatan Hartono mengatakan wacana tersebut sebetulnya telah beredar di wilayah masyarakat Majalengka Selatan, ketika wacana tersebut kini mencuat kembali hal itu sudah tidak asing lagi.

Baca Juga: Atlit Bola Ini Bikin BCL Klepek Klepek, 3 Pilihan Ditawarkan: Semua Cowok Gak Bisa Nolak Tapi Dia Pilih...

2. Kadipaten

Pada 2017 sejumlah tokoh masyarakat Kadipaten, kabupaten Majalengka berharap Kadipaten menjadi kota administratif atau daerah otonomi baru seperti yang diwacanakan sejak tahun 1990.

Wacana Kadipaten sebagai kota administratif menurut keterangan salah seorang tokoh masyarakat Kadipaten yang juga pengurus Kadin Jawa Barat, Asep Slamet sudah diutarakan sejak lama bersamaan dengan Kota Banjar dan Jatibarang Kabupaten Indramayu.

Halaman:

Editor: Ahmad W

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X