BondowosoNetwork.com- 5 Orang Siswa Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember, Jawa Timur, ditetapkan sebagai tersangka.
Kelima orang siswa tersebut ditetapkan tersangka oleh Polisi setelah menjalani pemeriksaan secara intensif di Mapolsek setempat.
5 Orang siswa SMP itu terjerat kasus perundungan atau Bullying dan penganiayaan terhadap rekan satu sekolahnya.
Seperti diketahui, beredar sebuah video kasus perundungan atau Bullying terhadap seorang siswa SMP di Kecamatan Jombang.
Video perundungan atau bullying itu kemudian viral di media sosial dan mendapat kecaman.
Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan memanggil para siswa yang diduga terlibat dan menjadi pelaku perundungan.
Dikutip Bondowoso Network dari Jember Network dengan judul Polisi Tetapkan 5 Tersangka Bully Siswa SMP 2 Jombang Jember. Berikut Pasal Berlapis yang Menjerat tersangka, siswa yang ditetapkan sebagai tersangka adalah pelaku yang memukuli, menendang dan menginjak-injak korban dan perekam video.
"Perekam video juga sempat memukuli korban," kata Kanit Reskrim Polsek Jombang, Aipda Andrianto Widodo pada Kamis 31 Maret 2022.
Baca Juga: Jangan Lakukan 8 Hal Berikut Saat Akan Berhubungan Suami Istri, Nomor 7 Jangan Lihat Miss V Istri
Para tersangka yang masih dibawah dibawah umur tersebut dijerat pasal 75 c junto pasal 80 ayat 1 undang-undang RI no 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak atau pasal 170 sub pasal 351 KUHP tentang pengeroyokan dan penganiayaan.
"Karena tersangka masih dibawah umur, kami akan melakukan mediasi. Namun jika keluarga korban meminta melanjutkan proses hukum, nanti para tersangka akan didampingi bapas," pungkas Andrianto. ***(Dwi Kuntarto Aji/ Jember Network)
Artikel Terkait
Sekolah Gratis Bagi Siswa Tidak Mampu, SMKN Jateng Buka Peluang Bagi 264 Calon Siswa
Masih Banyak Siswa Belum Simpan Permanen Akun LTMPT 2022, Berikut Statistiknya!
SPAN PTKIN 2022 Dibuka: Berikut Alur Pendaftaran Untuk Siswa, Pendaftaran Tanggal 4 Maret- 31 Maret 2022
Beasiswa S1 Universitas Pertahanan Bagi Siswa Lulusan 2021 dan 2022, Pendaftaran Ditutup 14 Maret 2022
Awal Tahun 2022, Siswa SD Darus Sholah Jember Borong Juara di Sejumlah Perlombaan
Tingkatkan Kompetensi Siswa, Ini yang Dilakukan SMK PGRI 3 Tanggul
Kisah Siswa di Surabaya Hampir Tak Bisa Ikut UN Gegara Nunggak SPP, Beruntung Dibantu YBM PLN SBS
Kasus Perundungan atau Bullying Siswa SMP di Jember Akhirnya Dilaporkan ke Kepolisian
Siswa SMP di Jember Kembali Jadi Korban Perundungan, Videonya Viral di Jagad Media Sosial
Kasus Perundungan Terhadap Siswa di Jombang Kabupaten Jember Ditangani Pihak Kepolisian