Puasa Makin Sempurna dengan Doa Puasa Ramadhan, Ini Doa Harian dari Hari ke 11 Hingga Hari ke 20

- Jumat, 24 Maret 2023 | 08:45 WIB
Puasa Makin Semurna dengan Doa Puasa Ramadhan, Ini Doa Harian Bulan dari Hari ke 11 Hingga Hari ke 20 (Foto: Thirdman/pexels.com)
Puasa Makin Semurna dengan Doa Puasa Ramadhan, Ini Doa Harian Bulan dari Hari ke 11 Hingga Hari ke 20 (Foto: Thirdman/pexels.com)

BondowosoNetwork.ComBulan suci Ramadan merupakan sebuah momen penting bagi umat muslim.

Pada bulan ini, semua orang berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dan beribadah kepada Allah SWT. Bahkan doa-doa akan mudah dikabulakn.

Sebagaimana sabda Rasulullah SAW,

"Di bulan ini (Ramadan) napasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima, dan doa-doamu diijabah."

Agar puasa Ramadan semakin berkah, kamu harus tahu doa-doa harian dari hari pertama hingga terakhir puasa.

Baca Juga: Keren Banget! Honda Rilis Motor Sport 125 cc, Sangar dan Siap Antar Tunangan Saat Lebaran Nanti

Baca Juga: Kesehatan Terjamin, Inilah 5 Kota Dan Kabupaten Tersehat Di Bali, Miliki Banyak Fasilitas Kesehatan

Melansir BondowosoNetwork.Com dalam kanal YouTube Tetep heri, dalam ulasannya pada tanggal 13 april 2022 Yuk, simak kumpulan doa harian selama ramadan dari hari ke-11 sampai ke-20

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-11

اَللَّهُمَّ حَبِّبْ إِلَيَّ فِيْهِ الْإِحْسَانَ وَ كَرِّهْ إِلَيَّ فِيْهِ الْفُسُوْقَ وَ الْعِصْيَانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فِيْهِ السَّخَطَ وَ النِّيْرَانَ بِعَوْنِكَ يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ

Artinya : “Ya Allah! Mohon tanamkanlah ke dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik, dan tanamkanlah ke dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan. Mohon jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU, Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan.”

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-12

اَللَّهُمَّ زَيِّنِّيْ فِيْهِ بِالسِّتْرِ وَ الْعَفَافِ وَ اسْتُرْنِيْ فِيْهِ بِلِبَاسِ الْقُنُوْعِ وَ الْكَفَافِ وَ احْمِلْنِيْ فِيْهِ عَلَى الْعَدْلِ وَالإِنْصَافِ وَ آمِنِّيْ فِيْهِ مِنْ كُلِّ مَا أَخَافُ بِعِصْمَتِكَ يَا عِصْمَةَ الْخَائِفِيْنَ

Artinya : “Ya Allah, mohon hiasilah aku di bulan ini dengan penutup aib dan kesucian. Tutupilah diriku dengan pakaian kecukupan dan kerelaan diri. Tuntunlah aku untuk senantiasa bersikap adil dan taat. Selamatkanlah aku dari segala sesuatu yang aku takuti. Dengan Perlindungan-MU, Wahai tempat bernaung bagi mereka yang ketakutan.”

Halaman:

Editor: Mohammad B

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X