Gus Baha Sebut Ada Ayat Setan Terselip Dalam Ayat Al-Qur'an Pada Surat An-Najm, Waspada! Begini Bunyinya

- Senin, 20 Maret 2023 | 12:15 WIB
Gus Baha Sebut Ada Ayat Setan Yang Terselip Dalam Ayat-ayat Al-Qur'an Pada Surat An-Najm, Waspada! Begini Bunyinya (Kolase pexels/Pok Rie, youtube/Ngaji Ngaji)
Gus Baha Sebut Ada Ayat Setan Yang Terselip Dalam Ayat-ayat Al-Qur'an Pada Surat An-Najm, Waspada! Begini Bunyinya (Kolase pexels/Pok Rie, youtube/Ngaji Ngaji)

BondowosoNetwork.com-Gus Baha atau KH. Bahauddin Nur Salim menyampaikan bahwa ayat setan merupakan perkataan setan yang diselipkan dalam al-Qur'an.

Dalam ceramah agamanya Gus Baha menjelaskan, bahwa dalam ayat-ayat al-Qur'an terdapat sebuah ayat setan yang terselipkan dalam Surat an-Najm.

Menurut Gus Baha, peristiwa diselipkannya ayat setan di dalam ayat-ayat Al-Qur'an sudah terkenal di kalangan para ulama terdahulu.

Hal ini terjadi ketika Rasulullah SAW. membacakan sebuah wahyu kepada para sahabatnya dan saat itulah setan berupaya menyelipkan perkataannya.

Baca Juga: Inspiratif Banget! Kenalan Yuk Sama Kades Terkaya di Gresik: Ubah Desa Miskin Jadi Miliarder Penghasilannya...

Upaya setan untuk menyisipkan perkataannya ternyata benar-benar berhasil, hingga ayat setan terdengar oleh kaum muslimin dan musyrikin.

Kaum muslimin yang mendengar bunyi ayat setan merasa janggal dan aneh, sebab tidak seperti biasanya dan muatan nilainya pun bertentangan.

Akan tetapi para sahabat tidak berani menyampaikan kepada Rasulullah SAW. Mereka hanya diam dan menerima apa yang disampaikannya.

Kaum musyrikin di tempat itu juga merasa aneh, tumben beliau mau memuji berhala, biasanya selalu mencela sesembahan mereka.

Baca Juga: Ada Desa Bisu dan Tuli Hingga Kampung Kolom di Bali, Menjadi Daya Tarik Tersendiri Bagi Peneliti

Dikutip Bondowoso Network dari kanal youtube Ngaji Ngaji, kaum musyrikin juga merasa takjub atas ayat yang disampaikan beliau.

Saat itu surat an-Najm yang dibaca nabi sudah sampai pada ayat 18-19, "Nabi membaca al-Qur'an: Afaroaitumul laata wa 'uzzaa wa manaats tsalitsatal ukhra" tutur Gus Baha.

"Mestinya lanjutan ayat kan : alakumudz-dzakaru walahul untsa, tilka idzan qismatun dhiizaa. Tapi nggak, tau-tau setan itu menyuarakan satu perkataan" ucapnya.

"Tiba-tiba para sahabat dan orang kafir terdengar ada ayat: tilkal ghoroniqul uulaa, wa inna syafaa'atuhunna laturtaja"

Rasulullah tidak menyadari hal itu, beliau tetap melanjutkan bacaannya sampai selesai.

Halaman:

Editor: Ahmad W

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X