Amalan Do'a di Bulan Ramadhan dan pada Malam Lailatul Qadar yang Wajib Kalian Tahu

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 04:30 WIB
Amalan Do'a di Bulan Ramadhan dan pada Malam Lailatul Qadar yang Wajib Kalian Tahu (Pexels-anastasia-shuraeva-8748711)
Amalan Do'a di Bulan Ramadhan dan pada Malam Lailatul Qadar yang Wajib Kalian Tahu (Pexels-anastasia-shuraeva-8748711)

Bondowosonetwork.com - Tidak terasa tahun demi tahun sudah berlalu. Dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan merupakan suatu keberkahan.

Waktu untuk selalu berbenah diri sebetulnya tidak melulu pada saat bulan Ramadhan. Kita perlu melakukan pembenahan diri setiap harinya.

Tidak terasa, bulan Ramadhan kembali hadir dan kita masih beruntung dipertemukan kembali. Pertanda bahwa Allah berikan waktu untuk kita berbenah diri.

Baca Juga: Heboh! Baju Ala Lesti Kejora Mendadak Ludes Dipasaran Dan Dijadikan Baju Untuk Ramadhan dan Lebaran

Semoga kita termasuk dalam golongan orang-orang yang mampu melewati masa-masa bulan Ramadhan dengan penuh rasa syukur dan dengan ibadah yang tidak pernah putus.

Melansir dari kanal YouTube @albahjahTv Buya Yahya memberikan wejangan ilmu tentang salah satu Amalan di bulan Ramadhan.

Amalan tersebut pernah diajarkan oleh Nabi Muhammad Saw kepada istri Beliau Sayyidah Aisyah RA yang ceritanya adalah pertanyaan Siti Aisyah.

Baca Juga: Banyak memiliki Julukan, Inilah 4 Kota Atau Kabupaten Termakmur Di Jawa Barat, Ada Yang Terkecil Hingga Terlua

Aku bertanya kepada Rasulullah Saw, "Kalau aku bertemu dengan Lailatul Qadar, hendaknya apa yang akan aku lakukan ya Rasulullah?" Tanya Sayyidah Aisyah.

Beliau kemudian menjawab pertanyaan Aisyah,

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Allahumma innaka afuwwun tuhibbul afwa fa’fu anni.

Artinya: “ Ya Allah, sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha Pemaaf. Engkau suka memaafkan, maka maafkanlah aku.”

Dari hadis tersebut jelas bahwa kalimat allahumma innaka afuwwun karim merupakan penggalan dari doa Lailatu Qadar yang sangat dianjurkan.

Do'a ini disarankan banyak dibaca pada malam Lailatul Qadar. Dan malam Lailatul Qadar tidak ditentukan oleh Allah dan akan terus dirahasiakan oleh Allah.

Halaman:

Editor: Imam Sunarto

Tags

Terkini

X