Subhanallah! 10 Waktu Doa Ini Pasti Diterima Saat di Bulan Ramadhan, Salah Satunya Saat Berbuka Puasa

- Jumat, 17 Maret 2023 | 05:15 WIB
Subhanallah! 10 Waktu Doa Ini Pasti Diterima Saat di Bulan Ramadhan, Salah Satunya Saat Berbuka Puasa (pexels-thirdman-8488997 (1))
Subhanallah! 10 Waktu Doa Ini Pasti Diterima Saat di Bulan Ramadhan, Salah Satunya Saat Berbuka Puasa (pexels-thirdman-8488997 (1))

BondowosoNetwork.Com – Bulan Ramadhan yang sudah dinanti umat muslim akan segera tiba. dimana Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan istimewa.

Tahukah anda terdapat beberapa amalan di bulan Ramadhan yang sangat dianjurkan selain kewajiban puasa Ramadhan dan shalat tarwih.

Yakni berdoa, karena perintah Allah SWT dan Rasulullah SAW, sangat menganjurkan kita untuk memperbanyak doa terutama pada bulan Ramadhan.

Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda “tidak ada sesuatu yang paling mulia di sisi Allah daripada doa”.

Baca Juga: Agamis Dan Anti Risau, Inilah Kabupaten Dengan Masjid Terbanyak Di Riau, Tarawih, Tadarusan Aman Dan Tenang

Baca Juga: Inilah 4 Kecamatan Penghasil Padi Terbanyak Di Kota Pelembang, Buka Puasa Dan Sahur Terjamin

Melansir BondowosoNetwork.Com dalam kanal YouTube CAHAYA ISLAM, dalam ulasannya mengenai 10 Waktu Doa yang Mustajab sebagai berikut:

1. Saat Sahur

Allah SWT berfirman “Dan pada akhir malam mereka memohon ampunan (kepada Allah).” (QS. Az-Zariyat ayat 18)

2. Sepanjang ia Berpuasa

Sebagaimana sabda Rasulullah SAW “ada tiga golongan yang doa mereka tidak ditolak yang pertama orang yang berpuasa hingga ia berbuka, yang kedua imam yang adil dan yang ketiga doa orang yang dizalimi (HR. Tirmidzi)

3. Saat Berbuka

Salah satu dari 10 Waktu Mustajab terkabulnya doa di bulan Ramadhan adalah menjelang berbuka. Waktu yang paling dinanti-nanti semua muslim,

Setelah lelah berpuasa menahan haus, lapar dan amarah. Ternyata, waktu tersebut juga menjadi waktu yang dinantikan Allah untuk mendengar doa-doa kita.

Halaman:

Editor: Mohammad B

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X