Jangan Sia-Siakan Kesempatan Di Bulan Ramadhan !! Inilah Kerugian Bagi Muslim yang Meninggalkan Shalat Tarawih

- Jumat, 17 Maret 2023 | 05:30 WIB
Jangan Sia-Siakan Kesempatan Di Bulan Ramadhan !! Inilah Kerugian Bagi Muslim yang Meninggalkan Shalat Tarawih  (pexels-kafeel-ahmed-12049056)
Jangan Sia-Siakan Kesempatan Di Bulan Ramadhan !! Inilah Kerugian Bagi Muslim yang Meninggalkan Shalat Tarawih (pexels-kafeel-ahmed-12049056)

Bondowosonetwork.Com –Tidak terasa kita sudah semakin dekat dengan bulan Ramadhan, dimana bulan yang merupakan penuh rahmat dan ampunan Allah ta'ala.

Setelah berbagai dosa yang kita perbuat, di bulan ini Allah membukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya untuk semua hamba-nya, yang hidup di dunia.

Dimana Semua amalan baik yang kita lakukan akan mendapat pahala yang melimpah dan bahkan Allah melipatgandakan pahala tersebut.

Baca Juga: Inilah 4 Kecamatan Penghasil Padi Terbanyak Di Kota Pelembang, Buka Puasa Dan Sahur Terjamin

Maka tak heran banyak umat muslim yang memanfaatkan hal tersebut dengan sebaik-baiknya. Dengan memperbanyak ibadah pada pagi hingga sore hari.

Kita diwajibkan untuk berpuasa, hal tersebut sangat bermanfaat untuk semua umat muslim, karena dengan berpuasa kita pun dapat mengendalikan nafsu yang ada dalam diri kita.

Melansir BondowosoNetwork.Com dalam Channel YouTube Magenta Islam, menjelasakan bahwasannya pada bulan Ramadhan selain puasa di siang hari, pada malamnya kita disunnahkan untuk shalat tarawih.

Baca Juga: 10 Nama Desa Unik di Kabupaten Pacitan Ada Nama Artis Hingga Nama Buah, Desamu Termasuk?

Walau shalat traweh ini sunnah untuk dilaksanakan, namun banyak keuntungan dan keberkahan yang didapatkan nantinya, dan merugilah bagi orang yang melewatkan shalat tarawih.

lalu apa sajakah kerugian yang diterima oleh umat muslim yang meninggalkan shalat tarawih?

Adapun shalat trawih dilaksanakan setelah melakukan salat Isya, dan jumlah rakaat dari shalat tersebut adalah 11 dan 23 rokok.

Di awal ramadhan setiap masjid pasti akan terpenuhi dengan jamaah yang ingin melaksanakan salat tarawih.

Baca Juga: Punya Lahan Mini di Halaman Rumah? Coba Buat Green House Mini Kurang dari Rp100 Ribuan Ini

Dan pastinya keberkahan dari shalat traweh ini kita akan mendapatkan pahala yang melimpah dan Allah akan melipat gandakan pahala bagi orang yang mengerjakannya.

Baik untuk bekal dunia maupun di akhirat kelak. Namun di pertengahan ramadhan jamaah tarawih sudah mulai berkurang bahkan di akhir ramadhanpun hanya tersisa 1-2 orang saja yang shalat traweh.

Halaman:

Editor: Imam Sunarto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X