Profil Penemu 7 Aplikasi Media Sosial Terpopuler Serta Sejarah Masuknya di Indonesia, Adakah yang Muslim?

- Jumat, 27 Januari 2023 | 11:15 WIB
Profil Penemu 7 Aplikasi Media Sosial Terpopuler Serta Sejarah Masuknya di Indonesia, Adakah yang Muslim? (tangkapan layar YouTube @angkadandata)
Profil Penemu 7 Aplikasi Media Sosial Terpopuler Serta Sejarah Masuknya di Indonesia, Adakah yang Muslim? (tangkapan layar YouTube @angkadandata)

BondowosoNetwork.com- Perkembangan zaman yang ada, melahirkan berbagai hal baru yang membawa perubahan besar bagi dunia, salah satunya di dunia digital.

Dunia digital tidak lepas dari yang namanya aplikasi media sosial, dari sekian banyak aplikasi media sosial yang ada, terdapat 7 aplikasi media sosial yang paling populer di Indonesia.

Tak cukup sampai menggunakannya, dilansir Bondowoso Network dari akun YouTube @angkadandata, yuk kita mengenal siapa sajakah para penemu aplikasi media sosial terpopuler ini dan bagaimana sejarah masuknya di Indonesia.

Baca Juga: Inilah 6 Kota Kecamatan Paling Maju di Kabupaten Rembang Jawa Tengah Diantaranya Terdapat Nama Mobil

Baca Juga: Hoax Jangan Dipercaya, Berita Pelaku Perdagangan Organ Tubuh di Balikpapan Tidak Ada, Ini Sebenarnya

1. Aplikasi Twitter

Aplikasi Twitter didirikan pada tahun 2006, aplikasi ini didirikan oleh 4 orang yang bersahabat yaitu Jack Dorsi, Biston, Evan Williams, dan Noa Glass.

Jack Dorsi lahir pada tahun 1976, Biston lahir pada tahun 1974, Evan Williams lahir pada tahun 1972 dan Noa Glass lahir pada tahun 1981, keempat sahabat ini berasal dari Amerika Serikat.

Jack Dorsi, Biston, dan Evan Williams beragama Katholik, sedangkan Noa Glass beragama Yahudi.

Aplikasi Twitter berkat berpusat desain Francisco Amerika serikat, aplikasi ini resmi masuk ke Indonesia pada tahun 2006, keunikan aplikasi ini yaitu bisa mengetahui berita dan topik hangat yang sedang ramai dibicarakan saat ini.

Pada tahun 2021 jumlah pengguna Twitter di Indonesia mencapai 15,7 juta penguna, atau 8,2% dari 192 juta pengguna Twitter di dunia, dan menjadikan Twitter sebagai aplikasi media sosial terpopuler ketujuh di Indonesia.

2. Aplikasi Telegram

Telegram adalah aplikasi yang dipakai untuk mengirim pesan dan menjadi saingan dari aplikasi WhatsApp, aplikasi ini diciptakan pada tahun 2013 oleh dua orang kakak beradik yaitu Nikolay Durov dan Pavel Durov.

Nikolay Durov lahir pada tahun 1980 dan adiknya Pavel Durov lahir pada tahun 1984, mereka berasal dari negara Rusia dan merupakan Atheis.

Halaman:

Editor: Mohammad B

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X