Ya Allah Merinding Rasanya, Inilah Lagu Satu Abad NU Dari Cak Sodiq Untuk Para Kiai, Berikut Lirik dan Linknya

- Jumat, 3 Februari 2023 | 22:45 WIB
Ya Allah Merinding Rasanya, Inilah Lagu Satu Abad NU Dari Cak Sodiq Untuk Para Kiai, Berikut Lirik dan Linknya (instagram.com/@nahdlatululama)
Ya Allah Merinding Rasanya, Inilah Lagu Satu Abad NU Dari Cak Sodiq Untuk Para Kiai, Berikut Lirik dan Linknya (instagram.com/@nahdlatululama)

BondowosoNetwork.com-Persembahan Cak Sadiq di Satu Abad Nahdlatul Ulama adalah menyanyikan lagu tentang ucapan terimakasih kepada para kiai NU.

Lagu ini diciptakan oleh Cak Sodiq dan liriknya dari Damar, sedangkan vokalnya oleh Sodiq New Monata.

Mendengarkan lagu Satu Abad Nahdlatul Ulama tentang ucapan terimakasih kepada para kiai benar-benar membuat merinding dan bulu kudu berdiri.

Kombinasi suara Cak Sodiq yang serak ala penyanyi rock yang bertabuh bersama petikan gitar akustiknya, benar-benar menembus rongga dada.

Apalagi lirik lagunya membuat warga Nahdlatul Ulama sadar bahwa ilmu agama yang diperoleh adalah perantara para kiai dan ustadz pesantren.

Baca Juga: Inilah 5 Kecamatan Dengan Jumlah PNS Terbanyak Se Kabupaten Bondowoso

Setelah Rasullullah SAW. wafat, ilmu yang disampaikan baliau tidak putus, namun tetap bersambung dari para sahabat, tabi'in, para imam, para kiai, hingga kita.

Saat ini, Tidak ada seorang pun yang mendapatkan ilmu agama secara langsung dari Rasulullah SAW., semuanya melalu perantara, yakni para kiai dan ulama.

Dengan adanya para ulama atau kiai sebagai pewaris para nabi, ilmu Rasulullah SAW. bisa sampai kepada kita dan anak cucu.

Maka sudah sepantasnya umat Islam saat ini berterimakah kepada para ulama dan kiai yang berjuang menegakkan agama Islam di tanah air.

Berikut lirik lagu berjudul Maturnuwun Kagem Poro Kiai, 1 Abad Membimbing Kami persembahan dari Cak Sodiq.

Baca Juga: Bikin Ngiler, New Yamaha Mio Jog 125 2023 Resmi Meluncur, Kalau Seperti Ini Yakin Honda BeAT Masih Tenang?

Satu Abad Nahdlatul Ulama,

Seratus tahun nderek yai,

Digdaya Nahdlatul Ulama,

Halaman:

Editor: Ahmad W

Sumber: @nahdatululama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X